Случаи из жизни

Барклай, зима иль русский бог?

Звонок в дверь. Входит женщина, выглядит немного растерянно. В руках держит пачку печенья и шоколадку. Говорит:- Вы знаете, это я уже во второй раз пришла. Первый раз я звонила, звонила - никто не открывал. Я сначала не могла понять в чем дело, а потом до меня дошло: я мало принесла! Только одну шоколадку. Тогда я пошла в магазин, купила печенье, вернулась и позвонила - и мне тут же открыли.

(Звонок в квартире, действительно, от частого употребления иногда застревал и не работал. )

Пишет один из дервишей: "Когда я впервые шел знакомиться с шейхом, со мной произошло нечто подобное. Я поднялся на нужный этаж и нажал кнопку звонка, но... никто дверь не открыл... Я нажал во второй раз - результат тот же... Признаюсь, возникла мысль: "А, может, не стоит мне с этим связываться? Жил же ведь я как-то до этого! А тут суфизм какой-то... Шейх...". И еще подумал: "Это, наверное, Судьба, что мне никто не открывает. Сам Бог отводит меня от этого..." :-) Нажал уже на кнопку лифта, а потом вдруг решил: "Эх, будь что будет - позвоню еще раз. Всё равно дома никого нет!" В третий раз дверь открылась..."

Комментарий:

Один возможный практический вывод из этой истории: если ты чего-то хочешь добиться, надо настоятельно это делать, а не истолковывать препятствие как знак свыше, что следует повернуть назад. Человек, обладающий волей и настойчивостью, меньше подвержен случайностям.

Таким образом, звонок "отфильтровал" тех людей, кому эта встреча была не очень нужна и тех, кто слишком подвержен суевериям. Что и требовалось для наших целей, хотя никто звонок специально не ломал. Случайность или закономерность? Ответ получить вряд ли удастся. Да и имеет ли это значение?

  • Hits: 2854