Ozon.ru

Наши проекты

Суфийский орден НиматуллахиРусские костисты и барзахКоранВсе тексты сервера sufism.ruГалерея Джалал ад-дин РумиМузыка в суфизмеАрхив электронного журнала English articlesЖенщины в суфизмеПерсидский суфизм

Однажды в ханаку зашли гости из дальних стран. Их одежда выделялась национальным колоритом, это было особенно заметно на фоне неброского городского одеяния московских дервишей. Разговор начался с традиционной чашки чая и сладостей. В ходе разговора выяснилось, что гости представляют один из суфийский орденов Дагестана. Они хотели узнать о нашем ордене, чтобы сравнить его с истинным суфизмом, который сохранился у них в своей первозданной чистоте. Как оказалось, наш орден значительно проигрывает дагестанскому суфизму. Например, гости расстроились, когда узнали, что наш шейх летает только на самолете. Тогда как их наставник каждую неделю перемещается в Мекку на пятничную молитву без всяких транспортных средств.

Дошла очередь и до документов:

- Есть ли у вашего учителя справка с печатью, что он настоящий шейх?

- Нет?! Обязательно потребуйте, что бы он предъявил вам такой документ!!!

Мы бы еще много чудесного узнали о далеком дагестанском селении, в котором люди с пяти лет встают на суфийский путь, где дедушка – суфий, прадедушка суфий, все родственники и соседи – суфии. Но услышав, что наш орден происходит из Ирана, где живут шииты, гости спешно засобирались, пожелав нам когда-нибудь обрести истинное понимание суфизма.

Go to top
Всё для Joomla на JooMix.org