Ozon.ru

Наши проекты

Суфийский орден НиматуллахиРусские костисты и барзахКоранВсе тексты сервера sufism.ruГалерея Джалал ад-дин РумиМузыка в суфизмеАрхив электронного журнала English articlesЖенщины в суфизмеПерсидский суфизм

Город Кашин тверской области. Население порядка 20.000 человек. Географически равноудален от Твери, Москвы и Ярославля. Промышленность – Кашинский завод электроаппаратуры. В настоящее время завод не работает. Иное – аграрный сектор. Средняя зарплата по городу – 5.000 – 7.000 рублей.
Кашинский дом ребенка (далее «ДР») расположен в центре города в старом купеческом особняке.

 

Занимаемая площадь – примерно 12-14 соток.  На территории, кроме непосредственно здания ДР, находятся 2 постройки хозназначения, летняя веранда и площадка для прогулок. Площадь особняка (2 этажа) примерно 600 кв.м. Здание находится в аварийном состоянии: местами прогнили перекрытия, провисают потолки, прогибаются полы, из-за повышенной влажности – местами потеки и грибок на стенах, большинство водопроводных  и канализационных труб нуждаются в замене.

Из разговора с главным врачом ДР Голосовой Татьяной Алексеевной (далее «ТА»):
- совсем недавно ДР начал финансироваться из областного бюджета. До этого – из городского. Стало «получше» с деньгами. Их теперь хватает на питание и зарплату персоналу. Медикаменты – очень ограничено, памперсы  и элементарные средства гигиены –жесткая экономия.
- дети в ДР поступают как из Кашинского, так и из 3 ближайших  к нему районов. В ДР на настоящий момент находятся 37 детей в возрасте от 0 до 4 лет.  Из них один ребенок с ДЦП, один ребенок, в следствие травмы, с гидроцефалией, кроме того – слепоглухой, и два ребенка – синдром Дауна.
- количество персонала в ДР – 73 человека. Достаточно большое количество воспитателей и нянечек в связи с «непрерывностью производства». Кроме того – администрация, бухгалтерия, узкие специалисты, повара, прачки, работники хозслужб и т.д. Средняя зарплата по ДР – от 5.000 до 7.000 руб.
- в ДР работают несколько узких специалистов – логопеды, психологи, дефектологи. Разумеется, в связи с вышеуказанной зарплатой, ДР испытывает определенный кадровый дефицит.  Но в случаях, если врачей соответствующего уровня в г. Кашине нет (что нередко случается) детей записывают и возят на прием в Тверь и Москву.
- Основные потребности ДР по словам ТА по мере убывания актуальности:
1. Ремонт (как текущий – косметический, так и капитальный, с заменой труб и коммуникаций).
2. Дорогостоящие лекарства.
3. Средства гигиены (памперсы, присыпки, трусики и т.д.).
4. Дорогостоящее, витаминизированное  питание типа «Агуша».
5. Методики для работы специалистов (видео).
6. Один-два  ДВД.
7. Мультфильмы.
8. Игрушки.
- У ДР есть «группа поддержки» из Москвы. В основном это частные лица. Внутри  инициативной группы часто происходит ротация, но сам ДР как бы «передается по наследству» от уходящих к новым энтузиастам.  Эти люди периодически организуют сбор игрушек, одежды, средств на питание и ремонт, кроме того они являются авторами сайта http://www.kashindeti.ru , где можно узнать дополнительную информацию о ДР.

 

Go to top
Всё для Joomla на JooMix.org